档案动态

档案动态

当前位置 :  首页 > 档案动态

校史研究文章第三次登上“学习强国”平台

作者 : 档案馆    发布时间 : 2022-11-11

近日,由我馆何立芳老师和慈溪市长河镇志编纂办公室的许剑锋老师合作撰写的“陈望道与张维祺合译《唯物史观底解释》”一文登上了学习强国“杭州学习平台”的“党史学习教育”栏目。

文章主要介绍的是1920110日,陈望道和张维祺合译了日本共产主义者吉野博士的《唯物史观底解释》,并发表于《浙江省立第一师范学校校友会十日刊》第10号刊物上,当时陈望道是浙江省立第一师范学校(简称浙一师)的国文教员,张维祺是三年级学生。此译文使得马克思的唯物史观在中国的传播和运用,迈向更实际的步伐。

据悉,今年还有两篇校史研究文章登上了学习强国平台,分别是“杭州红色故事:杨贤江为中国共产党创建作出贡献”和“杭州红色故事:张维祺参与新文化运动二三事”。


原文链接


校史研究登上学习强国平台

校史研究登上学习强国平台



学校主页 | 联系我们      Copyright © 2020 杭州师范大学档案馆    访问次数
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号    技术支持:信息化中心    公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
学校主页 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2020 杭州师范大学档案馆
访问次数14
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
技术 支持:亿校云