档案动态

档案动态

当前位置 :  首页 > 档案动态

档案馆获2021年度浙江省优秀档案编研成果三等奖

作者 : 档案馆    发布时间 : 2022-10-08

档案馆《音乐教育先驱顾西林》(视频)获得2021年度浙江省优秀档案编研成果三等奖这也是我校档案馆第一次获此殊荣。

2022年是顾西林先生诞辰130周年为纪念顾先生,档案馆从2020年开始,历时一年多的时间,带领学生采访了20余位顾西林的学生、同事、友人,并根据口述访谈内容整理而成音乐教育先驱顾西林视频。

顾西林先生1933年到杭师任教以校为家,在校任教30余年,为学校的音乐教育倾注了全部的心血,被学生爱称为“音乐妈妈”,培养出吴逸亭、何芸、陈乃铨、陈良森等知名音乐家和一大批艺术教育的师资。生前曾任杭州市人民政府委员,省、市人大代表,杭州市文联主席,中国音乐家协会浙江省分会主席等职。

本次评选由浙江省档案学会主办,全省共有84项档案编研成果申报,经专家评审,共评出优秀档案编研成果56项,其中一等奖5项,二等奖19项,三等奖32项。本次获奖的优秀档案编研成果共有省内5家高校档案馆。


学校主页 | 联系我们      Copyright © 2020 杭州师范大学档案馆    访问次数
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号    技术支持:信息化中心    公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
学校主页 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2020 杭州师范大学档案馆
访问次数14
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
技术 支持:亿校云